Eine pikante Geschichte.

Die Klosterfelder Senfmühle steht mitten im wunderschönen Barnimkreis. Hier werden die einzigartige, natürliche und vegane Senfvielfalt im Einklang mit Natur und Region nach traditionellen Herstellungsverfahren produziert. Das Familienunternehmen achtet auf natürliche Zutaten und schonende Herstellung.

Der Senf soll seine wertvollen Wirkstoffe wie z.B. Vitamin E (Tokopherol) behalten. Deshalb werden die Senfsaaten besonders schonend verarbeitet. Sie werden nicht entölt, bevor sie in die Steinmühle kommen. Das sorgt für den natürlichen und besonderen Geschmack der Klosterfelder Senfspezialitäten. Die sorgfältig gereinigten Senfkörner werden in der Steinmühle geschrotet. Danach kommen die Kräuter und Gewürze hinzu. Diese Meische-Masse darf eine Nacht lang reifen und wird anschließend auf einer Nassmühle kalt, langsam und fein gemahlen. Das garantiert eine bessere Entfaltung der Aromen und erhält die ätherischen Öle.

Der Klosterfelder Senfmühle wurde das Prüfzeichen „Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin“ verliehen. Das Unternehmen erfüllt die hohen Qualitätsstandards und Regionalitätsanforderungen des Siegels. Sämtliche Senfprodukte, Saucen und Gewürze werden in traditioneller und sanfter Weise in unserem Familienunternehmen in Brandenburg produziert.

Übrigens: Es werden ausschließlich hochwertige Zutaten verwendet. Keine Zusatzstoffe, künstliche Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe werden hinzugefügt. Der vorzügliche Geschmack des Senfs entsteht ausschließlich durch die Auswahl der Senfarten, Senfsaaten, Gewürze, Kräuter und Zutaten. Und das werden Sie schmecken.