Eine Leidenschaft, die seit Generationen überliefert wird

Die Acetaia Sereni befindet sich im Ort Marano sul Panaro, auf den eindrucksvollen Anhöhen von Villabianca. Diese Gegend inmitten grüner Weinbaugebiete und Olivenhaine kennt keine industrielle Umweltverschmutzung. Hier wiederholt die Aufeinanderfolge der Witterungen unverändert einen antiken Ablauf, der seit Jahrhunderten untrennbar die natürliche Produktion und Reifung eines außergewöhnlichen Balsamico unterstützt.

Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. entsteht aus einer langsamen Fermentation und darauf folgenden Essiggärung des Mostes aus Trebbiano-Trauben aus Modena, der auf offenem Feuer und ohne sonstige hinzugefügte Stoffe eingekocht wird; dann wird der Most in einer Reihe von Fässern aus edlen Hölzern (Eiche, Maulbeere, Wacholder, Kastanie) mit unterschiedlichen Fassungsvermögen mindestens 12 Jahre, einzelne sogar bis über 25 Jahre, Extravecchio, gelagert.

Heute verfügt Acetaia Sereni, mit Pier Luigi, dessen Frau Elisabetta und ihren Söhnen Umberto und Francesco, über mehr als 1500 Fässer aus Edelhölzern und exportiert den hervorragenden Balsamico-Essig in die ganze Welt.

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Die Produktion der Acetaia Sereni wird durch ein Sortiment süßsaurer Speisewürzen vervollständigt, die den anspruchsvollsten und raffiniertesten Gaumen und einer immer stärker diversifizierten und innovativen Nachfrage gerecht wird.

Heute besitzt die Acetaia Serena mehr als 1500 Fässer und Fässchen aus verschiedenen Hölzern und mit unterschiedlichen Fassungsvermögen - und damit unentbehrliche Behälter für die geduldige Aufbewahrung und Aromatisierung der eingekochten Traubenmoste.