Gran Capirete 50
Gran Capirete

Sherryessig Gran Capirete - 50 Jahre (D.O. Jerez)

 

Der Jerez-Essig entsteht durch die Fermentierung des Jerez-Weines (Traube Palomino und der Traube Pedro Ximenez), der durch natürliche Zugaben zu Essig gärt und dadurch mit Vitaminen angereichert wird.

 

Der gewonnene Most wird nach alter und weltweit einzigartiger Tradition nach dem Solera Verfahren behandelt. Diese traditionelle Methode erlaubt es, eine gleichbleibende Qualität der gewonnenen Sherryessige über 50 Jahre in den Eichenfässern zu garantieren.

 

In den amerikanischen Eichenfässern wurde früher der Jerez-Wein gelagert. Auf diese Weise hat das Holz bestimmte Aromen aufgenommen, die später an den Essig abgegeben werden und dem Essig einen einzigartigen Geruch, Geschmack und die dunkle Farbe verleihen.

 

Unsere Rezeptempfehlung: Sherry-Senf Vinaigrette (Salatdressing)

 

Sie benötigen: 1 Esslöffel Sherryessig Gran Capirete, 1 Teelöffel Senf, 3-4 Esslöffel Olivenöl, je nach Wunsch ggf. Salz, Pfeffer, ein Schuss Milch oder ein Esslöffel Honig.

 

Mischen Sie den Essig und den Senf in einer Schüssel. Geben Sie das Olivenöl unter ständigem Rühren hinzu. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack bei. Ein Hauch von Milch und Honig gibt Ihrer Vinaigrette eine samtig- milde Konsistenz.

 



Wissenswertes über Sherryessig

Was bedeutet Denominacion de Origen (D.O.)
Das Herstellungsverfahern "Solera"

 

 

Weitere Informationen zu dem Produkt

Produktflyer "José Paèz Lobato" (PDF)
Reinheitszertifikat der Bodega "José Paèz Lobato" (PDF)
Produkteigenschaften der Sherryessige (PDF Überblick)
Karte der D.O. Jerez

 

 

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