Capirete Reserva
Capirete 20 Reserva

Sherryessig Capirete 20 Reserva - 20 Jahre (D.O. Jerez)

 

In dem traditionellen "Solera"-System entstehen die edlen Sherryessige. Vier bis fünf Fassreihen werden übereinander gestapelt, wobei die ältesten Weine in den unteren Solera- und die frischesten Weine in den oberen Criadera-Fassreihen ruhen.

 

Ein Teil des reifen Sherryessigs, der in den unteren Reihen lagert, wird zuerst in die Flaschen gefüllt. Der jüngere Sherry aus den oberen Fassreihen wird dann nach und nach behutsam mit den unten verbleibenden reifen Weinen vermählt. Ein langwieriges System der Homogenisierung (Solera-System), dass über viele Jahrzehnte gleichbleibende Qualität und den einzigartigen Geschmack und Duft des Sherryessigs garantiert.

 

Der Sherryessig „Capirete 20 Reserva“ reift 20 Jahre im traditionellen Solera-System.

 

Unsere Rezeptempfehlung: Salmorejo

 

Sie benötigen für 6 Personen: 1/2 kleine Tasse Sherryessig, 1 kleine Tasse Olivenöl, 1 kg reife Tomaten, 300gr. Brösel, 1 Knoblauchzehe; Salz, 2 gekochte Eier; 100 gr. magerer Selchspeck, 100 gr. Thunfisch in Öl.

 

Zubereitung: Die Brösel in etwas Wasser aufweichen. Die geschälten und gewürfelten Tomaten, die eingeweichten Brösel, Knoblauch, Salz, Olivenöl und Sherryessig in einen Mixer geben. Die gemixte Masse in ein großes Gefäß geben und im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren in kleine Schlüsseln geben.

Serviervorschlag: Als Garnitur das gehackte Ei, Speck und den abgetropften Thunfisch verwenden.

 



Wissenswertes über Sherryessig

Was bedeutet Denominacion de Origen (D.O.)
Das Herstellungsverfahern "Solera"

 

 

Weitere Informationen zu dem Produkt

Produktflyer "José Paèz Lobato" (PDF)
Reinheitszertifikat der Bodega "José Paèz Lobato" (PDF)
Produkteigenschaften der Sherryessige (PDF Überblick)
Karte der D.O. Jerez

 

 

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