Acetaia Sereni
Acetaia Sereni

Acetaia Sereni - Aceto Balsamico di Modena

 

Die Acetaia Sereni befindet sich im Ort Marano sul Panaro, auf den eindrucksvollen Anhöhen von Villabianca. Diese Gegend inmitten grüner Weinbaugebiete und Olivenhaine kennt keine industrielle Umweltverschmutzung. Hier wiederholt die Aufeinanderfolge der Witterungen unverändert einen antiken Ablauf, der seit Jahrhunderten untrennbar die natürliche Produktion und Reifung eines außergewöhnlichen Balsamico unterstützt.

 

Die alte Balsamico- Produktion der Familie wird ganz nach dem sittlichen und konkreten Erbe der wunderbaren Großmutter Santina unter strengster Befolgung einer ganz antiken Tradition betrieben. Vater Attilio setzte nach der Großmutter Santina seine mütterlichen Weisungen fort und nach ihm erweiterte der Sohn Pier Luigi aufgrund der veränderten Zeiten - und Bedürfnisse infolge einer verstärkten kommerziellen Nachfrage - die produktiven Einrichtungen.

 

Heute besitzt die Acetaia Serena mehr als 1500 Fässer und Fässchen aus verschiedenen Hölzern und mit unterschiedlichen Fassungsvermögen - und damit unentbehrliche Behälter für die geduldige Aufbewahrung und Aromatisierung der eingekochten Traubenmoste. Hier wird alles auf das Gedächtnis der Vergangenheit und die antiken Produktionsvorschriften zurückgeführt, auf das mittlerweile ferne “Geheimnis” der Großmutter Santina.

 

Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. entsteht aus einer langsamen Fermentation und darauf folgenden Essiggärung des Mostes aus Trebbiano-Trauben aus Modena, der auf offenem Feuer und ohne sonstige hinzugefügte Stoffe eingekocht wird; dann wird der Most in einer Reihe von edelen Fässern aus edlen Hölzern (Eiche, Maulbeere, Wacholder, Kastanie) mit unterschiedlichen Fassungsvermögen mindestens 12 Jahre, einzelne sogar bis über 25 Jahre, Extravecchio, gelagert.

 

Die Produktion der Acetaia Sereni wird durch ein Sortiment süßsaurer Speisewürzen vervollständigt, die den anspruchsvollsten und raffiniertesten Gaumen und einer immer stärker diversifizierten und innovativen Nachfrage gerecht wird.

 



Wissenswertes über Aceto Balsamico

Was bedeutet Denominacion de Origen (D.O.P.)

 

 

Weitere Informationen zu dem Produkt

 

 

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